Lesen und Schreiben für Erwachsene (Alphabetisierung)

Beginnt am 27.07.2017 18:00
Kategorien: Deutsch, Alphabetisierung
Schlagworte: Lesen und Schreiben

Auch in der Bundesrepublik Deutschland gibt es eine Vielzahl von Ju- gendlichen und Erwachsenen, die nicht oder unzureichend lesen und schreiben können. Die Volkshochschule Bitburg bietet mit Förderung des Landes Rheinland-Pfalz seit einigen Jahren Kurse im Rahmen der sogenannten Alphabetisierung an, in denen Erwachsene lesen und schreiben lernen können. Die während der Schulzeit erworbenen Kenntnisse werden vertieft, zum Teil in Vergessenheit geratene Fähig- keiten werden aufgefrischt.
Die Teilnehmer erlernen auch den Umgang mit dem Computer und dem Lernprogramm „Ich-will-lernen.de“.
folgende Kenntnisse und fertigkeiten können die Kursteil- nehmer/innen erwerben:
• Sinnentnahme von Texten, die sich an der Lesekompetenz der Teilnehmer/innen orientieren
• Rechtschreibstrategien
• eigene Texte nach dem individuellen Lernfortschritt schreiben unsere bitte: Wenn Sie jemanden kennen, der Lesen und Schreiben lernen möchte oder eine Lese-Rechtschreib-Schwäche hat, geben Sie ihm/ihr unsere Telefonnummer: 06561-6001-225 /-220. Wir behandeln jeden Anruf vertraulich. Obwohl der Kurs schon begonnen hat, ist ein Einstieg jederzeit möglich.

Leitung:     Ursula Leinen
Kursdauer: 40 x 2 Unterrichtsstunden