Multimedia-Vortrag über „CUBA“ mit Livemusik von Guacachason FÄLLT AUS; KARTEN KÖNNEN IN DER VHS BITBURG ZURÜCKGEGEBEN WERDEN BIS ZUM 12.03.2018

Am 20.02.2018

20:00 Uhr – Haus der Jugend, Bitburg

Preis:
VVK: 20 €, 17 € für Mitglieder der Kulturgemeinschaft
AK: 23 €, 20 € für Mitglieder der Kulturgemeinschaft

Einlass: 19:30Uhr

Auf den Spuren der „Musica Cubana“ mit der kubanischen Band Guacachason
Die kubanische Son-Band Guacachason ist am 20. Februar im Rahmen Ihrer Deutschland Tournee am 20.Febuar Gast in der Stadthalle Bitburg. Die Besucher erwarten großartige, kubanische Klänge und Rhythmen ohne technischen Schnick-Schnack, unverfälscht, mitreißend und überzeugend.
„Die ganze Welt will heute Son spielen…“ schwärmt Domingo Miranda Vazques. Der 53-jährige Musikprofessor ist mit seiner Gruppe Guacachason ab Februar 2018 auf Tour in Deutschland und weiß um die beeindruckende Verbreitung kubanischer Musik rund um den Globus, ob durch den Buena Vista Social Club oder als Salsa in den Tanz -Communities der westlichen Welt.
Verwundern sollte dies nicht, denn vielleicht lässt sich der Geist dieses Landes kaum so hautnah und intensiv fühlen wie durch seine Musik: Afro-Kubanische Rhythmen, Tanzformen spanischer Kolonialisten, französisch- kreolische Bands und bäuerlich Gesänge zeichnen ein Bild von dem, was man sonst nur auf der Insel selbst erlebt.
Die Band Gucachason lässt die Besucher eintauchen in das Sehnsuchtsland Cuba: Ein Mosaik von Lebensentwürfen und zugleich Schmelztiegel von Kulturen, ein Land der tiefen Gegensätze zwischen Entbehrung und Lebensfreude, Revolutionsromantik und Hoffnungen auf die Zukunft.
Wer musikalisch eintauchen möchte in die dichte Atmosphäre der Karibikinsel und ihren Rhythmus einatmen möchte, dem wird das Concert der kubanischen Vollblutmusiker unter die Haut gehen.
Und wem die Klänge in das Herz schwappen, der ist eingeladen das Tanzbein zu schwingen um die kubanische Nacht in vollen Zügen zu genießen.

Eintrittskarten sind in der Geschäftsstelle der Kulturgemeinschaft, Rathaus, Tel. 06561-6001-220/225 und unter www.ticket-regional.de erhältlich.